Bacaan Doa Selamat Minta Memohon Keselamatan Dunia Akhirat Dan Artinya

Bacaan Doa Selamat Minta Memohon Keselamatan Dunia Akhirat Dan Artinya - Memohon keselamat dalam berbagai hal baik itu yang berkaitan dengan hal dunia atau akhirat menjadi salah satu bukti umat muslim yang baik, sebab dengan cara berdoa mereka meminta perlindungan kepada sang maha kuasa. Dalam kehidupan seringkali manusia di hadapkan dengan segala persoalan baik berupa musibah atau lupa diri terhadap beribadah, entah itu karena kelalian hati atau yang lainnya, salah satu cara yang baik dan di syariatkan dalam islam adalah dengan selalu memohon kesematan setiap waktu agar senantiasa allah menunjukan jalan terbaik.

Dalam kehidupan sehari-hari setiap manusia rasa gelisah, terpuruk musibah kegagalan menjadi bumbu yang selalu datang tanpa di ketahui sebelumnya baik itu yang berkaitan dengan permasalahan dunia atau akhirat. Pada hakikatnya semua itu tidak lepas dari kehendak allah swt yang akan selalu di berikan kepada setiap hambanya, entah itu dia orang beiman, taat beribadah, orang kaya, si miskin dan lain sebagainya.

Tugas manusia bukan menentukan antara senang dan sengsara melainkan berdoa, beribadah serta berusaha, tidak hanya cukup berusaha bekerja setiap hari tanpa mengenal waktu tetapi harus juga di sertai beribadah tepat waktu dan mengamalkan semua yang di perintah tuhan salah satu contoh kecil seperti melaksanakan sholat tasbih dengan tekun di sertai doa shalat tasbih tahajud serta memohon keselamatan dan kelancaran.

Itulah diantara sedikit kisah kehidupan yang tidak lepas dari bahagia dan sengsara, sementara apakah berdoa memohon keselamatan dunia dan akhirat perlu di lakukan. Sudah pasti bahkan harus sesering mungkin setidaknya setelah sholat fardhu 5 waktu mohonlah keselamatan dunia dan juga akhirat. Sebab meskipun segala sesuatu sudah tersurat kaehidupannya namun berdoa dengan khusu di perintah oleh allah swt dan di contohkan oleh nabi saw.

Bacaan Sebelum Doa Selamat Dunia Akhirat Panjang Dan Lengkap

Banyak variasi bacaan doa yang di ucapkan setiap orang baik itu yang memiliki ukuran bacaan panjang dan juga pendek, terserah mana yang akan di pilih sesuai kemampuan bacaan masing-masing tidak menjadi ukuran. AKan tetapi keluar dari hal tersebut kami akan memberikan rekomendasi dari bacaan doa selamat yang baik untuk di hafal lalu di amalkan, serta doa ini banyak juga di pakai oleh umat muslim ketika berdoa.


اَللهُمَّ اِنَّا نَسْأَلُكَ سَلاَمَةً فِى الدِّيْنِ وَعَافِيَةً فِى الْجَسَدِ وَزِيَادَةً فِى الْعِلْمِ وَبَرَكَةً فِى الرِّزْقِ وَتَوْبَةً قَبْلَ الْمَوْتِ وَرَحْمَةً عِنْدَ الْمَوْتِ وَمَغْفِرَةً بَعْدَ الْمَوْتِ

ALLOOHUMMA INNAA NAS-ALUKA SALAAMATAN FID DIINI WA 'AAFIYATAN FIL JASADI WA ZIYAADATAN FIL 'ILMI WA BAROKATAN FIR RIZQI WA TAUBATAN QOBLAL MAUTI WA ROHMATAN 'INDAL MAUTI WA MAGHFIROTAN BA'DAL MAUTI

Artinya : Ya Allah kami memohon kepadaMu keselamatan dalam agama, dan kesejahteraan/kesegaran pada tubuh dan penambahan ilmu, dan keberkahan rizqi, serta taubat sebelum mati dan rahmat di waktu mati, dan keampunan sesudah mati.


اَللهُمَّ هَوِّنْ عَلَيْنَا فِى سَكَرَاتِ الْمَوْتِ وَالنَّجَاةَ مِنَ النَّارِ وَالْعَفْوَ عِنْدَ الْحِسَابِ

ALLOOHUMMA HAWWIN 'ALAINAA FII SAKARAATIL MAUTI WANNAJAATA MINAN NAARI WAL 'AFWA 'INDAL HISAABI

Artinya : Ya Allah, mudahkanlah kami saat pencabutan nyawa, selamat dari api neraka dan mendapat kemaafan ketika amal diperhitungkan

رَبَّنَا لاَتُزِغْ قُلُوْبَنَا بَعْدَ اِذْهَدَيْتَنَا وَهَبْ لَنَا مِنْ لَدُنْكَ رَحْمَةً اِنَّكَ اَنْتَ الْوَهَّابُ

RABBANAA LAA TUZIGH QULUUBANAA BA'DA IDZ HADAITANAA WAHAB LANAA MIL LADUNKA RAHMA, INNAKA ANTAL WAHHAAB


Artinya : Ya Allah, janganlah Kau goyahkan hati kami setelah Kau beri petunjuk dan berilah kami rahmat dari sisi-Mu. Sesungguhnya Engkau Maha Pemberi

رَبَّنَا أَتِنَا فِى الدُّنْيَا حَسَنَةً وَفِي اْلأَخِرَةِ حَسَنَةً وَقِنَا عَذَابَ النَّارِ


RABBANAA AATINAA FIDDUNNYAA HASANAH, WA FIL AAKHIRATI HASANAH, WAQINAA ‘ADZAA BAN NAAR.


Artinya : Ya Tuhan kami, berilah kami kebaikan hidup di dunia dan kebaikan hidup di akhirat, dan jagalah kami dari siksa api neraka.

Lalu etelah selesai membaca doa yang di atas di tutup dengan doa ini.

Bacaan Doa Selamat Dunia Akhirat Lengkap  Arab Latin Dan Artinya


Artinya : Maha suci Tuhan-mu, Tuhan yang Mempunyai keperkasaan dari apa yang mereka katakan. Dan kesejahteraan dilimpahkan kepada Rasul-rasul. Dan segala puji bagi Allah Tuhan seru sekalian alam

Alangkah baik jika setiap berdoa selalu di akhiri dengan bacaan doa selamat di atas baik itu ketika di ucapkan sesudah sholat fardhu atau dalam segala aktivitas. Itulah sedikit dari pembehasan mengenai bacaan sebelum doa selamat dunia akhirat dan tolak bala panjang ringkas dan lengkap dalam bahasa arab latin serta arti terjemahannya.