Kata Kata Ucapan Selamat Tahun Baru Islam 1444 Hijriah 2022

Ucapan Tahun baru islam - Tahun baru islam adalah awal dari penanggalan hijriah yang bertepatan dengan bulan muharram, seperti halnya pada penanggalan masehi yang teletak di awal bulan januari. Ketika tahun baru tiba, setiap orang akan memiliki harapan-harapan tinggi yang lebih baik kedepannya terutama dalam merubah kehidupan kearah yang lebih berarti.

Tahun baru islam sendiri tidak jarang dirayakan oleh umat muslim dengan cara melakukan aktivitas bermanfaat seperti berdoa, mengadakan pengajian khusus dalam rangka berdakwah serta berpuasa pada bulan muharram. Aktivitas seperti ini sudah lama berlangsung setiap datang awal tahun baru, termasuk juga turun kejalanan mengelilingi perkampungan untuk pawai obor yang ciri khas.

Tetapi ada budaya yang lebih menarik setiap datang awal tahun yaitu saling mengirim ucapan tahun baru dengan memanfaat kan tekhnologi canggih seperti halnya sms, bbm, facebook (fb), twiter, instagram serta media sosial lainnya. Karena tidak memungkinkan untuk mengunjungi setiap orang maka hal paling praktis yaitu menggunakan fasilitas tersebut.

Ucapan Selamat Tahun Baru Islam

Selain pada tahun baru, kita juga bisa melakukan hal ini saat lebaran tiba yaitu dengan saling mengirim ucapan idul fitri dan yang lainnya. Bagi anda yang menginginkan beberapa contoh dari kata-kata tersebut silahkan di simak langsung di bawah ini

Hari berganti, bulan berganti, tahun pun berganti, tahun baru harapan baru
tetap semangat, masa lalu adalah kenangan, hari ini adalah goresan, hari esok adalah harapan, selamat tahun islam, selamat tinggal kenangan, selamat datang harapan .1 muharram 1444 H
Sambut bulan hijriah dengan berhijrah dari kegelapan menuju cayaha islami, dari kekufuran menuju keimanan, semoga di tahun baru islam ini rezekimu bertambah dan panjang umur. selamat tahun baru islam
Suka hati dapat cinta, buka tangan dapat persahabatan, buka mata dapat pemandangan, buka handphone dapat pesan, buka pesan dapat ucapan selamat tahun baru Islam 1 muharram 1444 H

Sikaf yang baik berasal dari hati yang baik pula, bersihkan hati bersihkan dari segala kesalahan dengan bertaubat dan melakukan kebaikan di hari kemudian, selamat menyambut 1 muharram 1444 hijriyah.

Serpihan malam bulan separuh, Jelang hari baru pertanda tiba, Kembang api membuncah ke angkasa sambut tahun muda 1444, Selamat tahun baru islam. Semoga lebih baik dibanding tahun sebelumnya.
Dalam sholat lebih banyak pahala, jika dijalankan secara berjamaah. Kuucapkan dengan hati gembira selamat Tahun Baru Hijriah.

Mengawali bulan hijriah adalah pindah dari kegelapan menuju cayaha islami, dari kekufuran menuju keimanan, semoga di tahun baru islam ini rezekimu bertambah dan panjang umur.
Dunia yang di penuhi fatamorgana. Menipu diri dengan keindahan syurga. Waktu berlalu tanpa terasa. Kini hadir hari yang kita damba. Selamat tahun baru hijriyah untuk sahabat tercinta.

Perbuatan yang ikhlas berasal dari hati yang bersih, bersihkan hati dengan tutur kata yang lembut, mari kita sambut bulan muharam yang penuh barokah.
Mengawali bulan hijriah adalah pindah dari kegelapan menuju cayaha islami, dari kekufuran menuju keimanan, semoga di tahun baru islam ini rezekimu bertambah dan panjang umur.
Walaupun tiada iringan kembang api, walau sunyi dengan pesta meriah, namun tahun baru islam tetap lebih bermakna dari tahun lalu. Met tahun baru hijriah.
Inti dari tahun baru Hijriah adalah Hijrah atau movement dari yang negatif ke hal yang postif, semoga kita mampu move total ke hal yang positif pada tahun baru ini. Selamat Tahun Baru Hijriah.
Amalan yang indah berawal dari hati yang indah. Indahkan hati dengan tutur kata yang indah. Bulan muharam memang penuh dengan berkah. Yuk kita sambut Tahun Baru Hijriyah.
Bulan sabit datang membelah kelabu. Bintang-bintangpun muncul terharu. Menunjukkan maksud hatiku. Walau tahun berganti baru. Cintaku untukmu tetap seperti dulu. Selamat Tahun Baru Hijriah sayangku.
Bintang-bintang berkedip indah, Menggoda bulan yang masih malu-malu,
Selamat Tahun Baru Hijriah 1444 H, Buat engkau yang dihatiku
Ya ALLAH, jadikanlah tahun ini adalah tahun yg dipenuhi dengan "bunga kebaikan", sehingga harumnya memberi "kesejukan ibadah" untukku, keluargaku, dan handai tolan. Aamiin..
Alangkah elok bulan ini, Cerah sinari Muharram....
Aku berharap di-tahun ini,
semoga bisa hijrah dari amal SALAH ke amal SOLEH
Happy Islamic New Year 1444.
Semoga kita selalu berada di jalan yang selalu diridhoinya. Aamiin..
Wahai Sahabatku, pertebal iman, perbanyak ibadah,
mari sambut Hijriah 1444 dengan tekad menjadi khalifah
Agar Selamat dunia akhirat.

Sucikan jiwa, bersihkan hati,
mari mengucap basmalah untuk menginjak Tahun Baru 1444 H.
Semoga tahun ini menjadi tahun keberuntungan kita... Aamiin..

Mentari tersenyum cerah
Melihat bunga-bunga bersedekah
Kepada kupu-kupu, kumbang dan lebah
Semurni senyummu yang indah
Beraroma wangi taat ibadah
Berbukti mau memaafkan segala salah
Selamat Tahun Baru 1444 Hijriyah!

Ke toko beli sajadah, Sekalian beli jilbab dan mukena, Selamat Tahun Baru
Islam 1444 Hijriah,Semoga lebih mantap iman dan bertaqwanya

Demikianlah yang dapat kami sajikan seputar ucapan tahun baru islam semoga dengan adanya artikel ini tahun baru islam kali ini semakin meriah, mohon maaf ata segala kekurangannya dan terima kasih atas kunjungannya.