Bacaan Doa Setelah Wudhu Yang Benar Lengkap Latin Dan Artinya

Doa Setelah Wudhu - Berwudhu adalah kewajiban tiap individu muslim yang harus penuhi dengan benar jika akan melaksanakan peribadahan seperti sholat dan menjadi syarat sah ibadah tersebut, maksudnya tidak sah sholat seseorang jika tidak di mulai dengan berwudhu. Wudhu sendiri memiliki arti suci dan bersih sedangkan jika melihat dari sisi istilah wudhu berarti mensucikan tubuh memakai air dengan tujuan menghilangkan hadas kecil.

Wudhu juga merupakan suatu amalan yang ringan dan simple tetapi mempunyai manfaat dan keutamaan yang sangat istimewa selain terlihat wajahnya bercahaya wudhu juga bisa menghapus dosa-dosa kecil dan bisa mengangkat derajat dan kedudukan seseorang di surga apalagi jika kita mendawamkannya dan mengerjakannya dengan tata cara wudhu sesuai sunnah, sebagaimana sabda nabi saw yang di riwayatkan oleh muslim.

"Maukah kalian aku tunjukkan tentang amalan yg dengan-nya Alloh menghapuskan dosa – dosa dan mengangkat derajat – derajat ? ” Lalu mereka (Sahabat) berkata, ”’ Mau, Wahai Rasullullah ” Kemudian Beliau Bersabda ”’ Amalan itu adlh menyempurnakan Wudlu di waktu yg tak menyenangkan, Banyak-nya langkah menuju Masjid dan Menunggu Shalat Setelah Menunaikan Shalat (HR. Muslim )”’.

doa setelah wudhu

Sedangkan membaca doa sebelum dan setelah wudhu hukumnya adalah sunnah jika kita baca akan mendapatkan pahala, jika tidak maka tidak apa-apa tetapi alangkah baiknya doa setelah wudhu ini di bacakan agar kita tergolong kepada muslim yang baik (beriman). untuk doanya telah kami sediakan di bawah ini lengkap dengan latin dan artinya.

Doa Sebelum Berwudhu

اَلْحَمْدُ ِللهِ الَّذِىْ جَعَلَ هذَاالْمَآءَ طَهُوْرًا رَبِّ اِنِّىْ اَعُوْذُبِكَ مِنْ هَمَزَاتِ الشَّيَاطِيْنِ وَاَعُوْذُبِكَ رَبِّ اَنْ يَحْضُرُوْنِ

Alhamdulillahi ladzi ja'ala haadzal maa-a thohuuroo robbi innii a'udzubika min hamazaatis syayathiini wa a'udzubika robbi ayyahduruun.

Artinya : Segala puji bagi Allah yang menjadikan air ini suci dan menyucikan. Ya Allah, aku mohon berilndung kepada Mu dari godaan syaiton dan aku mohon perlindungan-Mu dari godaan syaiton yang akan datang.اَشْهَدُ اَنْ لآّاِلَهَ اِلاَّاللهُ وَحْدَهُ لاَشَرِيْكَ لَهُ وَاَشْهَدُ اَنَّ مُحَمَّدًاعَبْدُهُ وَرَسُوْلُهُ. اَللهُمَّ اجْعَلْنِىْ مِنَ التَّوَّابِيْنَ وَاجْعَلْنِىْ مِنَ الْمُتَطَهِّرِيْنَ

Asyhadu alla ilaaha illallohu wahdahuu laa syariika lahu wa asyhadu anna muhammadan 'abduhu wa rosuuluhuu, allohummaj'alnii minat tawwaabiina waj'alni minal mutathohiriin, waj 'alni min 'ibadhikas-sholihiin.

Artinya : Aku bersaksi tiada Tuhan melainkan Alloh dan tidak ada yg menyekutukan bagi-nya. Dan aku bersaksi bahwa Nabi Muhammad Saw adlh hamba-Nya dan Utusan-Nya. Ya Alloh jadikanlah aku orang yg ahli taubat dan jadikanlah aku orang yg suci dan jadikanlah aku dari golongan orang – orang yg Sholeh .

Demikianlah pembahasan tentang doa setelah wudhu yang bisa kami sajikan mudah-udahan doa ini bermanfaat bagi kita semua, dari kami mohon maaf yang sebesar-besarnya atas segala kekurangannya.