Keutamaan Dan Keistimewaan Shalat Tahajud 8 Rakaat Di Bulan Ramadhan

Keutamaan Shalat Tahajud 8 Rakaat Di Bulan Ramadhan - Shalat Tahajud merupakan shalat sunat yang di kerjakan pada malam hari, sehingga sering juga di sebut dengan shalat malam, shalat tahajud ini di kerjakan setelah kita terjaga dari tidur maka kalau di antara kita hendak mengerjakan shalat ttersebut maka mesti tidur terlebih dahulu. Melihat dari pengertian ini maka tidak ada tahajud kalau kita belum tidur sebelumnya dan tidur ini menjadi salah satu syarat shalat tahajud.

Mungkin di antara kita hanya mengetahui bahwa shalat tahajud ini hanyalah sebatas kesunahan yang di anjurkan padahal pada kenyataannya tersimpan banyak keutamaan dan manfaat yang bisa kita dapatkan dari sholat sunat tahajud ini yang belum kita ketahui apalagi kalau kita bisa melaksanakan shalat tahajud 40 hari terusmenerus dan di bulan ramadhan, tetapi itupun bagi orang-orang yang mengerjakannya secara sungguh-sunggh dengan niat karena alloh swt buka mengerjakan karena niat ingin mendapatkan sesuatu.

lalu bagaimana caranya supaya mendapatkan semua itu?.. tentunya dengan tata cara shalat tahajud sesuai yang di syariatkan, tapi maaf kami tidak akan membahas tata cara dan doa shalat tahajud karena telah kami bahas sebelumnya kali ini kami akan membahas keutamaannya.

Keutamaan Dan Keistimewaan Shalat Tahajud 8 Rakaat Di Bulan Ramadhan

Keutamaan Shalat Sunat Tahajud
1. Shalat Sunat Yang Paling di Utamakan Dari Sholat Sunat Yang Lainnya -

2. Mendafat Jaminan Masuk Surga

3. Mendapatkan Keringanan Saat di hisab Di Akhirat Nanti

4. Mendapatkan Rohman Dan Rohimnya Allah

5. Menjauhkan Dosa Dan Menghapus Dosa

6. Pikiran Menjadi Jernih

7. Melancarkan Aliran Darah Tubuh

8. Mendapatkan Ketenangan Dan Menjauhkan Dari Penyakit

9. Meningkatkan Kecerdasan

10. Menambah Awet Muda.

keutamaan-keutamaan ini bisa di dapatkan oleh semua orang baik wanita, laki-laki, orang miskin, orang kaya dan siapa saja, dengan syarat mendawamkan shalat tahajud terus menerus dan berniat hanya karena alloh swt

Itulah yang dapat saya sampaikan tentang Keutamaan Shalat Tahajud semoga dapat menambah wawasan dan pengetahuan bagi para sobat pembaca semua dan semoga bermanfaat.