Doa Nurbuat Sholawat Nurun Nubuwwah Asli Latin Dan Artinya

Doa Nurbuat Sholawat Nurun Nubuwwah Asli Latin Dan Artinya - Amalan Doa nurbuat (nurun nubuwwah) adalah Jenis Sholat yang memiliki banyak khasiat dan manfaatnya jika Selalu di amalkan dengan baik serta istiqomah tentunya dengan niat karena alloh swt sebab pada hakekatnya bukanlah doa yang bisa menyelamatkan melainkan alloh swt dan doa hanyalah sebagai sarana, bukan hanya pada doa nurbuat saja tetapi niat karena allah harus di hadirkan pada setiap amalan lainnya.

Sebenarnya doa nurbuat sendiri berasal dari bahasa arab yaitu nurun nubuwwah yang artinya cahaya kenabian bahkan sebagian orang menyatakan bahwa doa ini berasal dari rosululloh sae yang telah di ajarkan oleh malaikat jibril sebelumnya.

Doa nurbuat sampai saat ini masih terasa sangat istimewa dan menakjubkan bagi yang selalu mengamalkannya dengan niat ikhlas karena alloh, bahkan manfaat daridoa nurbuat ini sudah banyak sekali yang merasakanya bagi yang selalu mengamalkannya, nah adapun di antara khasiat dan faedahnya bisa di simak di bawah ini.

Manfaat Khasiat Dan Faedah Amalan Doa Nurbuat

1. Hajat dapat Caranya bagi siapa yang membaca dan mengamalkan doa ini secara istiqamah pada setiap selesai shalat sekurang kurangnya sekali, maka insya Allah apa pun hajatnya akan segera terlaksana.

2. Dosa dapat terampuni, jika dibaca ketika matahari

3. Disayangi oleh musuh, jika dibaca ketika hendak keluar

4. Menjadi penjaga rumah dari gangguan jin, sihir, santet dan bahaya lainnya, jika ditulis lalu disimpan di dalam Sebab, diriwayatkan, bahwa Rasulullah saw setelah shalat Subuh ketika duduk-duduk bersama para sahabat di Masjidil Haram, tiba-tiba datanglah Malaikat Jibril membawa doa nurun nubuwwah, seraya berkata: “Wahai Rasulullah, aku telah di utus oleh Allah untuk menyampaikan doa ini kepadamu (Rasulullah)” Selanjutnya, beliau bersabda: “Doa nurun nubuwwah ini banyak sekali faedahnya bila dibaca dan diamalkan. Dan apabila tidak dapat membaca atau tidak hafal, maka cukuplah ditulis, kemudian tulisan tersebut disimpan dalam rumah, maka Allah akan senantiasa memberikan perlindungan kepada penghuni rumah itu dari sihir/ tenung atau penyakit.

5. Mendapatkan kesejahteraan dunia akhirat, jika dibaca setiap hari

6 Menjauhkan dari kekufuran dan perbuatan maksiat, jika dibaca 50 kali setiap malam Jum’at

7. Bisa memperlihatkan hal-hal yang indah, jika dibaca 100 kali pada malam

8. Awet Yaitu jika doa nurbuat dibaca pada malam Minggu, maka yang membacanya bisa awet muda walau usia sudah lanjut.

9. Mendapatkan keselamatan hidup, jika dibaca setiap malam

10. Menguatkan tubuh, jika dibaca setiap malam

11. Menguatkan gigi, jika dibaca setiap malam

12.Menjadikan wajah tampak lebih tampan atau cantik, jika dibaca setiap malam

13 Dapat bertemu dengan nabi dalam mimpi, jika dibaca 100 kali sebelum Karena Rasulullah saw bersabda: “Barang siapa yang ingin bertemu dengan para nabi, maka bacalah doa nurun nubuwwah sebanyak seratus kali, kemudian tidur, insya Allah akan mimpi bertemu dengan para Nabi, di samping itu siapa pun yang melihatnya akan menaruh kasih sayang, dan hendaknya tidak terhenti dalam mewiridkan doa nurun nubuwwah ini hingga sampai anak cucu.”

14. Menyembuhkan segala macam Apabila ada orang sakit, maka bacalah doa nurbuat ini pada minyak (minyak kelapa/ sawit wijen), kemudian sapukan pada tempat yang sakit, insya Allah akan lekas sembuh.

15. Memudahkan Caranya jika ada wanita bersalin yang sulit melahirkan, maka bacakan doa nurbuat ini pada pinggang atau mangkuk putih yang berisi air, kemudian airnya diminumkan pada ibu yang akan melahirkan tersebut. Insya Allah bayinya akan segera keluar tanpa kesulitan yang di derita oleh sang ibu.

16. Menyembuhkan sakit pada mata, jika dibaca lalu ditiupkan pada mata yang sakit

17. Mendapatkan kemuliaan di lingkungan masyarakat, jika dibaca secara rutin setiap hari.

18. Mampu melenyapkan Apabila ada orang yang bertengkar, sedang kita ingin melerainya maka bacalah doa nurbuat ini, insya Allah orang yang bertengkar itu akan berhenti dan akhirnya saling memaafkan.

19Dapat diterima Jika ingin melamar seorang wanita, maka berpuasalah sehari dan malamnya jangan tidur, lalu bacalah doa nurbuat ini terus menerus di tempat yang sunyi, insya Allah lamaran akan di terima.

20. Mendapatkan kasih sayang dari orang yang Jika ingin mendekati raja atau menteri atau orang yang berpangkat atau berkumpul dengan orang banyak maka bacalah doa nurbuat ini pada tiap hari sekurang-kurangnya sekali, insya Allah semua orang yang anda dekati itu akan menaruh kasih sayang.

Dengan selalu mengamalkan doa nurbuat sholawat nurun nubuwwah asli latin dan artinya, manfaat dan keberkhan bisa di dapatkan sesuai tujuan dari amalan ini. Segala sesuatu yang bersipat baik tentu akan memberikan kebaikan, begitu juga sebaliknya.