Bacaan Doa Sesudah Setelah Adzan Dan Iqomah Tulisan Arab Latin Dan Artinya

Bacaan Doa Sesudah Setelah Adzan Dan Iqomah Tulisan Arab Latin Dan Artinya - Adzan adalah seruan atau panggilan kepada umat muslim untuk segera melaksankaan kewajiban berupa sholat lima waktu, serta adzan juga menjadi tanda masuknya waktu ibadah tersebut. Seruan tersebut di lakukan oleh seseorang (muadzin) dengan suara keras atau menggunakan sebuah alat pengeras suara agar dapat di dengar oleh seluruh manusia yang ada di sekitarnya, adapun hukum dari adzan ini termasuk sunnah karena selain di contohkan langsung pada jaman baginda nabi juga di dalamnya memiliki banyak manfaat dan kebaikan baik itu bagi yang mendengarkan atau yang melakukan adzan itu sendiri.

Meskipun kalimat dari adzan sudah pasti di paham oleh semua umat islam baik orang dewasa atau anak remaja sebab setidaknya sering mendengar sehingga tidak perlu di hafal, akan tetapi dalam melaksanakannya tidak semua orang memiliki keahlian, pasalnya adzan ini biasanya di kumandangkan dengan memakai lagam-lagam yang enak untuk di dengar meski pada dasarnya sah saja meskipun tidak di sertai lagam akan tetapi akan kurang enak.

Sehingga dengan begitu tidak heran apabila orang yang mengmandangkan adzan rata-rata yang memiliki suara agak bagus, meski jika di perkampungan tak jarang juga di kumandangkan oleh kakek-kakek, mungkin anak mudanya pada malas-malas. Da beberapa kebaikan dalam pelaksanaan adzan dan di antaranya membaca doa setelah adzan baik sebelum atau sesudahnya. Yang mana untuk bacaannya akan kita tulis nanti di bawah tinggal langsung menghafalnya.

Doa Sesudah Adzan Dan Iqomah

Doa adzan sebaiknya tidak hanya di bacakan oleh muadzin saja tetapi juga semua orang yang mendengar pada kumandang tersebut, sehingga dari itulah doa adzan ini harus benar-benat di pahami semuanya. Memang jika belum hafal, kalimat dari doa ini cukup panjang tetapi apabila sering di baca maka akan tersa mudah dan terasa pendek sekali. Nah baiklah untuk bacaan yang benar dan lengkap dari doanya lihat langsung di bawah ini.

Doa Sesudah Adzan

اَللهُمَّ رَبَّ هذِهِ الدَّعْوَةِ التَّآمَّةِ، وَالصَّلاَةِ الْقَآئِمَةِ، آتِ مُحَمَّدَانِ الْوَسِيْلَةَ وَالْفَضِيْلَةَ وَالشَّرَفَ وَالدَّرَجَةَ الْعَالِيَةَ الرَّفِيْعَةَ وَابْعَثْهُ مَقَامًامَحْمُوْدَانِ الَّذِىْ وَعَدْتَهُ اِنَّكَ لاَتُخْلِفُ الْمِيْعَادَ يَآاَرْحَمَ الرَّحِمِيْنَ

Artinya : Ya Allah Tuhan yang memiliki seruan yang sempurna dan shalat yang tetap didirikan, kurniailah Nabi Muhammad wasilah (tempat yang luhur) dan kelebihan serta kemuliaan dan derajat yang tinggi dan tempatkanlah dia pada kependudukan yang terpuji yang telah Engkaujanjikan, sesungguhnya Engkau tiada menyalahi janji, wahai dzat yang paling Penyayang.


Doa Setelah Iqomah

اَقَامَهَااللهُ وَاَدَامَهَا مَادَامَتِ السَّمَوَاتُ وَاْلاَرْضُ

Artinya : Semoga Allah menegakkan dan mengekalkan shalat selama masih ada langit dan bumi.

Itulah pembahasan kami kali ini seputar doa setelah sesudah adzan dan iqomah yang bisa kalian hapalkan terutama bagi yang belum hafal. Mudah-mudahan doa di atas bermanfaat bagi kita semua serta bisa mengamalkannya setiap saat. Untuk lebih menambah pengetahuan silahkan pelajari juga niat puasa ramadhan yang mana hal ini sangat penting untuk kita tahu.