Doa Niat Puasa Sunnah Nisfu Bulan Sya'ban 2023 Dan Keutamaan

Puasa pada bulan sya'ban ini tergolong pada amalan yang memiliki anjuran untuk di kerjakan setiap umat muslim, selain memiliki hukum sunnah yang pernah di contohkan nabi saw pada masa hidupnya, juga puasa syaban ini menjadi waktu untuk mempersiapkan diri guna memasuki ramadhan. Dengan terbiasa melaksanakan puasa nisfu sya'ban tentunya tidak akan merasa berat lagi ketika menghadapi ramadhan yang di wajibkan selama sebulan penuh menahan rasa lapar serta dahaga.

Terdapat banyak sekali dalil dan hadits yang menjelaskan tentang puasa sya'ban sebagai sunnah rosul, bahkan ada beberapa di antaranya yang mengatakan bahwa beliau sangat menyukai datangnya bulan ini, karena waktu di angkatnya semua buku amalan, sehingga beliau kerap kali melaksanakan puasa pada bulan ini.

Selain berpuasa sunnah banyak lagi amalan-amalan yang sering di lakukan umat muslim sejak dahulu, baik itu dengan memperbanyak doa di malam nisfu sya'ban, sholat malam, berdzikir, memperbanyak shalawat serta yang lainnya, selain bertujuan memohon kepada sang maha kuasa tetapi juga merupakan pembuktian umat muslim dalam menghidupkan malam yang mulia.

niat puasa sya'ban

Jika kita melaksanakan puasa pada bulan sya'ban ini, selain akan mendapatkan belipat gandanya pahala tetapi juga sebagai sarana pelatihan dalam menghadapi puasa yang di wajibkan sebulan penuh nantinya yaitu bulan ramadhan, sehingga manfaatnya tidak akan merasa lelah sebab sudah terbiasa puasa. Meski pada dasarnya lebih baik lagi jika terus menerus melaksanakan puasa sunah bukan hanya bulan ini saja seperti halnya puasa senin kamis. Bagi yang mau melaksanakan berikut niatnya secara lengkap.

Niat Puasa Sunnah Bulan Sya'ban

niat puasa syaban

Itulah Bacaan niat puasa sya'ban yang bisa kalian amalkan ketika akan melaksanakannya,mudah-mudahan pembahasan ini bisa menjadikan sebuah motivasi seluruh umat muslim agar senan tiasa melaksanakan apa yang telah di contohkan oleh rosulnya dahulu, agar kita semua termasuk hamba yang baik dan taat.

Silahkan anda pelajari dengan baik apa yang tercantum dan berkaitan dengan bacaan niat puasa sunnah nisfu sya'ban nawaitu 2023, berapa hari, pengertian, rajab, adalah, keutamaan, waktu, apa hukumnya dan lain sebagainya, agar tidak menimbulkan hal-hal yang kurang berkenan, karena tidak dapat di pungkiri dalam masalah ini terjadi sebuah kegaduhan di kalangan masyarakat islam saat ini, semoga bermanfaat.