Bacaan Niat Shalat Jumat Berjamaah Yang Benar Lengkap Dalam Bahasa Arab

Bacaan Niat Shalat Jumat Berjamaah Yang Benar Lengkap Dalam Bahasa Arab - Shalat jum'at merupakan salah satu kewajiban bagi umat muslim laki-laki yang di kerjakan satu minggu sekali serta harus di laksanakaan jika tidak memiliki udzur atau halang yang telah di tetapkan menurut syariat agama, sepeti sedang sakit atau berada dalam perjalanan.

Sama seperti pada umumnya shalat jum'at ini juga memiliki syarat dan rukun yang harus di penuhi oleh orang yang melaksanakannya sebab jika tertinggal atau sengaja di tinggalkan maka tidak syah ibadahnya tersebut, seperti salah satunya adalah niat yang termasuk para rukun yang di hadirkan di dalam hati ketika takhbirotul ikhram.

Jangan sekali-kali umat muslim baligh berani meninggalkan shalat jum'at ini tanpa ada sebab atau di sengaja, karena jika hal itu di kukan maka allah akan mengunci hati mereka, maksudnya yaitu pintu rahmat dan hidayah akan di tutup oleh allah swt serta di jadikan orang yang lalai juga termasuk orang yang munafik.

Bacaan Niat Shalat Jumat Berjamaah Yang Benar Lengkap Dalam Bahasa Arab

Jadi dapat di simpulkan bahwa shalat jum'at ini hukunya wajib bagi laki-laki yang sudah baligh dan tidak ada halangan. Maka dengan begitu silhkan pelajari dengan baik tata cara atau panduan dan niat shalat jumat dengan baik agar lebih semangat mengerjakannya. Dan berikut adalah bacaannya.

Niat Shalat Jum'at Untuk Imam

اُصَلِّيْ فَرْضَ الجُمْعَةِ رَكْعَتَيْنِ مُسْتَقْبِلَ اْلقِبْلَةِ اَدَاءً اِمَامًا لِلَّهِ تَعَالَى

Usholli fardlol jum'ati rak'ataini mustaqbilal qiblati adaa-an imaaman lillaahi ta'aala.

Artinya : Aku niat melakukan shalat jum'at 2 rakaat, sambil menghadap qiblat, saat ini, menjadi imam, karena Allah ta'ala.

Niat Shalat Jum'at Untuk Ma'mum

اُصَلِّيْ فَرْضَ الجُمْعَةِ رَكْعَتَيْنِ مُسْتَقْبِلَ اْلقِبْلَةِ اَدَاءً مَاْمُوْمًا لِلَّهِ تَعَالَى

Ushollii fardlol jum'ati rak'ataini mustaqbilal qiblati adaa-an ma-muuman lillaahi ta'aala.

Artinya : Aku niat melakukan shalat jum'at 2 rakaat, sambil menghadap qiblat, saat ini, menjadi mamum, karena Allah ta'ala.

Sedikit perlu di ketahui bahwa shalat jum'at ini pengganti dzuhur yang mana keduanya memiliki tata cara yang berbeda mulai dari jumlah rakaat serta terdapatnya khutbah yang di lakukan oleh imam sebelum shalat di laksanakan. Itulah dari kami pembahasan tetang jum'at mudah-mudahan bermanfaat.