Bacaan Doa Masuk Dan Keluar Kamar Mandi Arab Latin Beserta Artinya Lengkap

Doa Masuk Dan Keluar Kamar Mandi - Satu diantara amalan yang saat ini sudah nyaris tidak di perhatikan oleh sebagian kalangan umat muslim adalah adab ketika akan melakukan sesuatu seperti contoh ketika akan masuk atau keluar kamar mandi. Aktivitas ini termasuk pekerjaan harian setiap orang bahkan di anggap seolah hal yang biasa, sehingga di kira tidak perlu memakai tatakrama atau adab, padahal dalam agama hal tersebut di ajarkan bagaimana caranya yang baik dan benar meskipun hal tersebut tidak di wajibkan.

Berhubungan dengan pembahasan ini, di sadari atau tidak bahwa setiap orang akan masuk kamar mandi bukan hanya untuk bermandi saja tetapi juga ada kebutuhan lain misal mencuci, buang air kecil dan besar, berwudhu, dan lain sebagainya. Oleh karena itulah sangat penting kiranya jika pembahasan ini isa di pahami oleh para pembaca, sebab dalam islam segala sesuatu di atur dengan tertib sesuai aturan syariat agar mendapat keberkahan, tidak hanya yang berhubungan dengan ibadah tetapi juga hal kecil dalam keseharian.

Masuk kamar mandi misalnya, merupakan pekerjaan yang di anggap sudah biasa bahkan tidak di sadari bahwa harus memakai adab ketika masuk atau keluar seperti di antaranya membaca doa, sama halnya ketika mengucapkan doa naik kendaraan sebelum kaki masuk ke dalam kamar mandi yang di tuju. Tidak semua orang tahu tentang hal ini apalagi dengan bacaannya karena memang aktivitas yang satu ini sering di anggap kecil dan tidak memerlukan cara yang baik oleh banyak orang.

Bacaan Doa Masuk Dan Keluar Kamar Mandi

Mulai sekarang bagi anda yang biasanya masuk wc atau kamar mandi tanpa berdoa, usahakan amalkan doa di bawah ini agar di manapun kita berada keberkahan selalu menyertai. Jika di hafal secara baik orang yang baru mengetahuinya pun kami yakin akan mudah hafal karena bacaannya pendek, bahkan anak kecil yang baru belajar doa sehari - hari juga bisa hafal dalam waktu singkat, berikut kami tulis dengan lengkap arab latin serta terjemaahan bahasa indonesia.

اَللهُمَّ اِنّىْ اَعُوْذُبِكَ مِنَ الْخُبُثِ وَالْخَبَآئِثِ

Allahumma Inni A'udzubika minal khubusi wal khabaaisi

Artinya : Ya Allah aku berlindung dari godaan syetan laki2 dan perempuan.

غُفْرَانَكَ الْحَمْدُ ِللهِ الَّذِىْ اَذْهَبَ عَنّى اْلاَذَى وَعَافَانِىْ

Gufro nakalhamdu-lillahil ladzi adzhaba 'anil adaa wa'aafaanii

Artinya : Dengan mmemohon ampunan-mu, segala puji milik Allah yang telah menghilangkan kotoran dari badanku dan yang telah mensejahterakan.

Selain menghafal doa masuk kamar mandi atau wc, sangat di rekomendasikan untuk anda yang belum hafal, juga mengetahui kumpulan doa harian lainnya seperti beberapa di antaranya yang berhubungan yaitu bacaan doa Masuk dan keluar kamar mandi dengan latin dan artinya rumah, masjid, wc, kamar tidur, bangun tidur, sesudah makan, pakai baju, sesuai sunnah, mp3, sesudah, shahih dan lain sebagainya.